Не оставляй меня...

Не оставляй меня!
Я так привык гулять
В твои шторма
Холодного ненастья!
 
Пусть где то там
Струится счастье;
Меж острых скал
Твоей судьбы!
 
Не забывай меня!
Я золотая рожь;
Беспечно зрею
В колыбели лета.
 
Последней ночью
Глаз ты не сомкнешь,
Пасясь меж нив
Луны седого света!
 
Не оставайся здесь!
Рассвет бывает зол;
На тех кто видел
Звезд небесных очи.
 
Лети обратно
В цепи лысых гор!
Туда где ветер
Снова скалы точит.
 
Умрет немало лун
И возродится вновь,
Мои луга уснут
Под одеялом снега.
 
Но вновь разбудит их,
С весною, твоя кровь!
Стеблей сухих поднимет
Головы на небо!