Любовь треклятая

Не тронь кинжала в алом месиве груди!
Пусть холод стали остужает мое сердце,
Когда я буду бесом в ладане вертеться,
Оставив душу с тишиною взаперти.
 
Я стану робок в мыслях и делах.
Я буду скуп на ласки и на слово.
Тогда поймешь, что я задумал снова,
Предать земле любви священный прах.
 
И ты возьмешь в ладонь щепотку слов,
Уронишь в тлен души зерно надежды,
Польешь слезой и прорастет, как прежде
Коростой нежности треклятая любовь.
 
Теперь мне видится, быть может, ты права,
Что духом правит плоть, а волей разум.
И истина становится экстазом,
Лишь только затрещат любви дрова.
 
И вот, ползет змеей твоя рука.
Я над тобой дышу как над картошкой.
И бездна глаз усталых глубока,
Топить лед пламенем пусть действенно но пошло.
 
А после и неловко и срамно,
Былое ворошить, пусть Бог прощает.
Коростой нежности на коже проступает
Любовь треклятая и снова кровь - вино!