В дороге

Оставив
За МКАДом копоть и слякоть
Домов
Больные, белые спины
И вечер,
Застрявший в матрице окон
Мы мчались
Навстречу северным снам.
 
Дорога
Делила надвое вечность
Лесов
Безкрайней русской пустыни.
Во мгле
Лишь однолглазое небо
Светило
Бельмом затертой луны.
 
Всё проще
пейзаж в мерцающих окнах,
всё тише
веселый рокот соседей,
Все ниже
вокруг уснувшие кресла,
Все ближе
Инакомыслящий град.
 
Твой голос,
Вновь не по времени звонкий
Считал
Вслух безымянные звезды
В глазах
Моих, И каждая кочка
Слипалась
Теплом сомкнувшихся губ!
 
Тот холод
Тобой придуманный ловко,
Чтоб телом
Согреть невинную робость
Укрыл
Нас одеялом лоскутным,
Прогнал
За дверь назойливый сон.
 
А после,
все это было не с нами,
А после
Коктейль любви и сомнений.
Быть может,
Звезда упавшая с неба
Сквозь тернии
Мою прикрыла ладонь...