Я тебя видела в зеркале, .....

Я тебя видела в зеркале, .....
********
Я тебя видела в зеркале, осень златая моя,
Мокрые листья пожухлые,
что ты, да это, не я,
Я золотая лучистая, смело
играю, пляшу,
Живу, не живу, летаю, но правдою я,
не грешу.
 
С ветром играю листвою, просто
задорно кружу,
Хожу под зонтом порою, с дождиком
просто дружу,
Грусть заплетаю с печалью, бери их
прошу, поэт,
И не стою под вуалью,
скромности ложной,
нет.
 
А всё ж, какая ты нынче, в радости
светлых лучей,
Дождь играет и ветер, и каждый
из них, ничей,
Но скоро друзья тебя бросят,
как липочку, обдерут,
И будешь голубка, голой, и дни твои
быстро пройдут.
*********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
Игорь Корнилов - Никого не пощадила эта осень.