Самодеструкция раз в секунду

Я изменяю своей прозе
С поэзией, в меня влюбленной,
И с одинокою мимозой
Спешу, пересекая сонный
Свой разум из конца в другой,
Чтобы "прости" сказать одной,
А утром этой же тропой
Вернуться в рифмы четкий строй.

Я изменяю простоте, 
Сама себя подчас запутав,
Потом не более минуты 
Заняв у дня (проценты те
Идут в кошачие приюты)
На тщательное разрушенье
Новейшего мировоззренья.

Я изменяю... Чаю с кофе,
С учебой сну, кино с театром,
Сыграв четыре разных роли
За миг внутри себя, на пятой
Из мысленного выйдя зала,
Вздохнув: в реальность опоздала
Я снова к третьему звонку.

Когда привычно я толку
Воды примерно литр в ступе,
Не забываю о мускусе, 
Туда кладя еще по вкусу
Себя кусочки, что минуту
Назад примерно здесь была,
Пока пора ей не пришла 
Освободить места для новых:
Естественный отбор - суровый.

Не так легко терпеть режим
Минутных саморазрушений,
Но хуже есть сосед один-
Души и дум закостененье. 
Им часто в "зрелости" грешат, 
Себя и вовсе не ломая, 
Когда нет смелости на шаг
От штампов к творчества метаньям.