Нарисуй художник осень

Нарисуй художник осень
Листопадом ив и кленов.
Моё сердце света просит
Я давно не видел дома.
 
Нарисуй кривые ставни,
Куст сирени шелестящий.
Золотистый свет из  окон
В холод осени манящий.
 
Я хочу увидеть снова
Край забытый и уставший.
Где как мятая солома,
Улеглись поля и пашни.
 
Не жалей холста и масла
Душу выплесни седую.
В мегаполисе опасном
Я ищу «страну» иную.
 
В ней зачеркнуты границы
Каждый лес себе хозяин
Тихо трогает ресницы
Свет небесных синих вмятин.
 
Солнце светит глубиною
Высекает  тайной блики
В огороде за избою
Раздаются птичьи крики.
 
Тихо дремлет на заборе
Кошка черная как сажа.
И над всеми синим морем
Расплескалось небо наше!
 
Позабыл я шелест кленов
Запах ветра у дороги
Средь огромных небоскребов
Провожу свои тревоги…
 
Здесь и солнце не такое.
Побеждает град и сырость
Небо серою скалою
Над домами опустилось.
 
Город твой седой художник
С детских лет твоя обитель
Город – созданный безбожник,
Или хитрый искуситель?
 
Здесь ни что меня не греет,
На чужом морозе стыну.
Если в сердце потеплеет,
Я куплю твою картину.