Майский вечер

Майский вечер
Ты ласкала рукою закат,
Босоногая, стройная дива,
Вечер пил полевой аромат,
Так волнующе и ощутимо.

На закате уставшего дня,
Побагрели кривые дороги,
Веру в сердце своем затая,
Мы с тобой провожали тревоги. 

Солнце лило оранжевый сок,
На раскинутый обруч затона.
Чуть дыша шевелил ветерок,
Опаленые ветки у клёна.

Ты прижалась ко мне и едва,
На одном лишь дыхании сказала:
-"Я наверное и не жила,
Коль такой красоты не видала!

Милый мой разве это не рай?
Нам наверное все это сниться,
Как же ласков, душист этот  май,
С расцветающей в небе зарницей".