Осенние миниатюры

Скрывают яблоки под матовым налётом
Природный свой девический румянец...
Вот плод возьмёшь, протрёшь...
И кожа - глянец!
Как будто лаком их покрыл безвестный кто-то...
 
II.
Орехи зрелость плода распирает,
И сочные "одёжки" аж трещат!
На волю "детки" выбраться хотят!..
Что с ними будет дальше - Бог лишь знает...