Осень

Осень – грустная пора,
В ней все так тускло и уныло,
В седины пасмурного дня
С утра закуталось светило.
 
И пылью мелкою вода
Покрыла серые дороги.
Сегодня хмурая среда
С погодой водит диалоги.
 
И в гуле мокрых проводов
Висят вчерашние афиши.
Сюжет, написанный без слов
Перед собою ясно вижу.
 
Убиты наши города,
Осенней битвой листопадов.
Идет холодная война
Среди березовых отрядов.
 
Лежат безжизненно тела
Засохших листьев под ногами.
И ветра жесткая метла
Их разметает перед нами.
 
Я эту сырость не люблю,
И не прошу в дожди пощады.
И замерзая, говорю
Мне ни чего уже не надо.
 
Я не верну ушедших лет,
Застывших  мыслей не оттаю.
В душе рисованный портрет
Всей этой осени сжигаю.