На утиной охоте...

Позабыв об утках и охоте, я стою на берегу,
опустив ружьё от изумления...
Встретил тут воочию...осени красу -
- одинокую берёзку в золотом "цвету."
 
Тихий ветерок играл в её ветвях,
нежно шелестел в багряных листьях.
Разлилась в природе безмятежность
и казалось, что отрада эта будет вечной.
 
Вдруг, откуда, взялся ветер-забияка -
- гладь озёрную разбил на зеркала,
вихрем налетел он на красавицу берёзку,
закружил и захлестал ветвями горемычну.
 
А потом раздел почти что до нага,
сбросил золотой наряд к её ногам.
А она вся белотелая, как будто от стыда,
гибкими ветвями тонкий стан свой укрывала.
 
Господи! Ну почему так происходит -
- одинокая, так бесзащина красота?!
 
70-е годы. пос. Новый (МУАД), правый берег р. Ботуобия.