Заговор против Ганувера(по роману А.Грина "Золотая цепь")

Заговор против Ганувера(по роману А.Грина "Золотая цепь")
Мне открыли дверь.Я остался
В пространствах,сошедших из стран
Великолепия воедино.Линии улыбались,
Останавливали,скрывали изъян.
 
В одной из комнат я должен спать.
В ней были зеркальный шкаф,трюмо,
Ковёр,письменный стол, кровать.
Я бросил последний взгляд шкиперу Гро.
 
Хозяин великолепного дома Ганувер
Послал меня в библиотеку,не жалея.
Я там услышал тайный разговор
Его гостей-любовников Дигэ и Галуэя.
 
Они хотели грабить Эвереста,
Как злобные,бессовестные тролли.
А он доверчиво назвал её невестой,
Хотя любил исчезнувшую Молли.
 
Но Молли отыскали мы втроём:
Её алчные братья не пускали,
Освободили Молли мы с трудом
И в дом Ганувера доставили.
 
В полночь Молли появилась в зале,
А троицу мошенников арестовали.