Золотая цепь Эвереста Ганувера (по роману А.Грина "Золотая цепь")

Золотая цепь Эвереста Ганувера (по роману А.Грина "Золотая цепь")
Выковал её пират Пирон-проказник.
Сто сорок лет морское дно - топчан.
Пирон сковал её за пять лет до казни
И скрыл её на дне от англичан.
 
Нырнул однажды ГанУвер в океан,
Наткнулся на неё,вес - полтонны с гаком.
Он стал блаженно туп и пьян,
Зарыл её в песок, оставив камень-знак.
 
С приятелем работая пять суток,
Распиливали цепь и в вёдрах
Носили,сверху нагрузив ракушек.
Затем он заложил её в ломбард.
 
Через год было пятьдесят миллионов.
Золото вывалялось в нефти,угле и хроме.
Потом Ганувер выстроил шикарный дом,
Выкупил цепь,сковал,поместил в доме.
 
Она хранится в специальной комнате,
Желтея при средней якорной толщине,
Каждое звено-пятьсот фунтов.Свободно
Намотана на бюст Молли, сияя при луне.