Демократ

Когда-то в вечерний солнца закат,
На улицу вышел один демократ,
Он властью народа был наделён,
Но в политике был не очень силён,
Как рыба в воде избегал столкновений,
Движений,восстаний, столпотворений,
Боялся он слова: демократизм,
Он бился как солнце за краешки призм,
Однажды он был, как свет преломлён,
Был он и в жизни не очень силён.
Без мыслей своих,чужой головой
Думал вот так, уже не впервой,
Не очень умен наш демократ,
Мозги не с собой,но все же он рад.