Тупик без элементов...

Тупик без элементов выхода,
Всего один тупик,
И нету слёз у этого,
Кто головой поник.

Тупик имеет выход,
В ста случаях из ста,
Напрашивается вывод,
Прекрасные "места".

Когда есть шаг обратно,
Когда шаги вперёд,
Идти к гробу напрасно,
Жизнь задом наперёд.

Вставая улыбайся,
И падая не плач,
Страданием не майся,
Ты сам себе палач.