я опять говорю с тишиной

Я опять говорю с тишиной,
Я устала от борьбы с собою...
Мне минута молчанья одна, 
Как томная ночь зимою...

Я открыта навстречу весне - 
За окном только злая вьюга,
Порой думаю я о тебе...
Ушла налево твоя дорога...

Моя грусть вышибает свет...
И душе вдруг становиться зябко...
Но себе я дала обет,
Что я выстою, как не гадко...

Хоть я снова в пустую скажу - 
Только стены поглотят муки...
Ну, пускай говорю с тишиной,
Все пройду, не опуская руки!