Осени

Ты снова предстала распутницей пошлой,
С утра затянувшей плаксивый сонет.
Шоссе, перевёрнутой грязной подошвой
Стряхнуть норовит, и закинуть в кювет.
 
В машине уютней, не то, что снаружи:
Завеса тумана и листьев полёт,
То слева, то справа огромные лужи -
Опасней, чем зимний крутой гололёд…
 
Деревья понуры, изношены краски,
Застыли, покрытые серым, дома.
Поэтому жду межсезонья развязки,
Устал от тебя, поскорей бы зима…