Ежегодная драма
Эх, каникулы долой,
Едем с мамой мы домой
От бабули и дедули,
Где созрел медок и дули,
Где арбузы на бахче,
Где всё поле в "саранче" -
День-деньской идёт уборка
Урожая.
Я ж, как чёртик, -
До черна печён на солнце,
Пью водичку из колодца,
А потом с Витьком на луг,
А там Петька - он наш друг,
И к реке, вперёд, да с горки, -
В воду с головою торкнем.
И полдня по дну, как раки.
Брешут с берега собаки,
В речку боязно войти,
С Жучкой мой Полкан скулит...
Я проснулся - свистнул поезд,
Подъезжаем, всё, капут.
Винограда зреют гроздья...
Почему же там - не тут?
- Скоро в школу, - это мама,
Чтоб сказать чего-то мне.
Каждый год такая драма -
Город видится в окне.