Часы часы часы
Они не канарейка,
Зерна клевать не станут,
Нужна им батарейка,
Без батарейки встанут.
Они идут по кругу,
Иль цифрами мигают,
Мы ими красим руку,
И вечность коротаем.
Заводим их на время,
И ждём звонка под утро,
Их "голос"долбит темя:
Пора вставать! Полундра!
В компьютере, в смартфоне,
В метро и на вокзале,
Мы к ним,ну, как к иконе,
Как Золушка на бале*.
.
* - знаю