Тихо. Ночь. И звуки капель...

Тихо. Ночь. И звуки капель
По окну стучат дождем.
Громкость радио убавил.
Всё, родная, спать идём.
 
Тишина. Неслышно ночи.
За окном ни тени нет.
Делай все, что ты захочешь -
Темнота сокроет след.
 
Тихо. Только слышен шорох
Ног, идущих по ковру.
В сердце взрыв, он точно порох.
Я сама себе совру.
 
Не ушел, не бросил, рядом,
Как и день, и два назад.
Не смотрел холодным взглядом,
Не обманывал, что рад.
 
И я все ещё родная
Для него, хоть и не с ним.
Жду последнего трамвая,
И спасаю падший Рим.
 
Не вернуть того, что было,
Что исчезло в один миг.
Я устала, я забыла,
И ушел из сердца крик.
 
Тихо. Ночь. И звуки капель
По окну стучат дождем.
Громкость радио прибавлю
И жить заново начнём.