Здравствуй,ночь!

Здравствуй,ночь!
Луна немая
Мысли все уносит прочь
И ни черта не понимая,
 
Сидишь в унылой темноте
Считаешь звёзды:сотни,тыщи...
И вспоминаешь всё о тех,
Кого уже никак не сыщешь.
 
Они уплыли далеко.
Туда,где без тебя намного лучше.
Им хорошо,душе легко.
И лишь тебя воспоминания те душат.
 
Уже темно,
Но в дом так неохото возвращаться.
Все спят давно.
Тебя ещё так тянет прогуляться.
 
Вдохнуть пропитанный закатом воздух
И прочитать записанный дождем сонет.
А вдруг ещё луна запишет прозу.
Писателей на свете лучше нет.
 
Ты слышишь шорохи в кустах.
Тобою не овладевает страх.
Ты уж давно бояться перестал.
Столько предательств,ты уже как камень стал.
 
С тобой друзья остались:дождь и ветер
И лишь луна-подруга вечная твоя.
Они тебе подскажут всё на свете.
И помогут,когда болит душа твоя.