Пробуждая Душу от беды

Пробуждая Душу от беды
Ледяная колыбель бездушия
Шелест крыльев в небе замолчал
Вышло на прогулку равнодушие
Будто время кто-то назначал
 
Убежать от этого безмолвия
Где снега повыше облаков -
Мороз дерзкий выдвинул условие
Это много продолжается веков
 
Танец веры на разбитых стёклах
Топчет всё что можно под собой
Так надежда умирает на осколках
Быть не хочет у бездушия рабой
 
Сердце заморожено неверием
Что болело, то уже прошло
Ну а память иногда с терпением
Так спокойно вспоминает всё
 
Послевкусие застывшего металла
И по венам резус фактор ледяной
Где-т там что-то простонало -
Мир Вселенной в ножичке складном
 
В заморозке сохраняю чувства
Всю свою энергию любви
А луна вздыхает по соседству:
Жизнь - вода, не существуй - Живи !
 
И чеканит вьюга все узоры
Лаской душит мёртво-ледяной
Завывает в царстве приговоры -
Трио матери Софии - он живой !
 
А снежинка падая в ладошки
Превратится от тепла в пушок
Лёд растопит от взаимной вспышки -
Больше Человек не одинок
 
В сердце
запуская равнодушие
Заметая снегом все следы
В изголовье
Ангел умолявший -
Пробуждает Душу от беды
 
 
 
 
экс.
22.11.2013г.