Дивный мир

О как ты мил и распрекрасен -
Невозмутимый дивный свет.
Порой холодный и опасный,
Порой горяч и сладострастный,
Неповторимый, гордый, властный -
Неоднозначности привет.
 
Творящей мыслью слепо соткан,
Немым сознания лучом.
Как пышно льющаяся нотка,
То всеобъемлюще, то кротко,
Для нас внемлЯщих самородков -
Отрадой слынешь и бичом.
 
О смесь минутных представлений!
Мотив - что трудно оценить!
Что ты без наших восхищений?!
Без череды отождествлений?!
Всего лишь сонм пустых явлений...
И лишь бессмысленная нить...