Опять не сплю. Усталым взглядом...

Опять не сплю. Усталым взглядом
Смотрю в окно: там тишь да гладь.
Берёзы спят, а с ними рядом
Кусты замёрзшие сопят.
 
Фонарь луны такой далёкий,
А звёзды дальше, чем луна.
Я в эту ночь роняю строки
Под свет полночного огня.
 
Грядёт зима, сугробы, вьюга,
А перед ними жёлтый тлен.
Но только ночь - моя подруга -
Не властна року перемен.
 
Не буду спать. Усталым взглядом
В окне увижу тишь да гладь:
Берёзы спят, а с ними рядом
Кусты замёрзшие сопят.
 
"27" августа 2016 г.