Деревенские воспоминания

Лейся стих далече, к тем полям и звёздам,
Где синицы скачут по худым берёзам,
 
Где и я, бывало, в юности да с пьяну
Посещал с дядьями низенькую баню.
 
В тех краях не раз мне били прямо в морду
Оттого что нёс я городскую моду.
 
Бил и я в ответку, с дерзкими словами,
Но потом мы стали лучшими друзьями.
 
Всех уж не упомню, и они наверно
Обо мне забыли или помнят скверно.
 
Что со мною сталось? Губят меня сны ли?
Ну и пусть в деревне обо мне забыли.
 
Уж истлело детство, юность на подходе.
Тот рубеж увидят все живые люди.
 
Всё же не печалюсь сердцем из-за тлена —
Мне осталась память и моя деревня.
 
«15» августа 2016 г.