СВИНОЕ КОПЫТЦЕ
Кровь ведь не водица,
Время – не змея:
Ах, зачем сестрица
Бросила меня?
Не могу укрыться,
Жажда просто жуть –
Со следов копытца
Пригубил чуть – чуть.
Памятью стерильной
Защемило дни,
Холодом могильным
Запекло в груди.
Главное – не тело,
Развязка близка:
Жизнь вдруг просвистела
Пулей у виска.
Я не ясновидец –
Слыша волчий вой,
По следам копытца,
Побреду домой.
Правду не боятся ;
На закате дня,
Станешь обзываться-
Пьяная свинья!