Вдохнувши грудью лета вкус.

Вкусив воды природа явно
Вдохнувши грудью лета вкус
Преобразилась очень ярко
На небе больше нету туч.
Парили птицы в поднебесье
Луга цвели,росла трава.
Паляще солнышко светило
Леса зелёные-так мило.
В ключе прохладная водица.
На речке заводь золотится.
На косогоре с краю тень,
Она видна там целый день.
А на краю лесной поляны
Видны кустарников изъяны.
Они своей высокой сенью
Преображают откровенно.
Напомнят нам пчелиный рой,
Летящий быстро под горой.
Стук рельсов громок,и едва
Заслышав только поезда.
Всё озаривши света день.
Уходит солнце снова в тень.
Так день сменяет вечер в ночь.
Часы уходят снова прочь.