Прерванный полёт

Говоришь, что выдумал тебя?
Знаешь, я нисколько не жалею!
В день, когда закончилась мечта,
Сердце не заметило потерю.
Ветер пел романсы по ночам,
Но они не волновали душу.
Слава вся досталась сквознякам
И хандре, что вырвалась наружу.
А потом в меня вселилась ты!
Искра божья! И родилось пламя,
Выжигая тёмные углы,
Поднимая брошенное знамя....
 
Что опять качаешь головой?
Что, мой мир тебе навеял скуку?
Что ж, попробуй, выдумай другой!
Тот, где я держу тебя за руку.