Мой халат изрезали на тряпки,

Мой халат изрезали на тряпки,
Мой халат изрезали на тряпки,
Без халата я теперь хожу...
Я б купил другой, коль были б «бабки»,
Но денег нет, друзья! Вам - доложу!
А без халата - голый я,
Как гусь иль дикая свинья,
Хожу в одних трусах теперь,
Страшусь открыть кому-то дверь.
А мой халат - он был такой красивый!!!
Персидский шах и то б его носил,
Когда бы ему – евнух его, льстивый -
В гарем халат такой бы приносил.
А без халата - голый он,
Будь это шах иль фараон,
А без халата он - свинья,
Простой мужик, как - ты, как - я!
Мы все равны - когда мы без одежды!
И черви сразу всех разденут, нас
Оставь богач свои ты все надежды!
Земля - одна! И черви - первый класс!
А без халата - голый я,
Как гусь иль дикая свинья,
Хожу в одних трусах теперь,
И не пускаю тёщу в дверь.
* * *