Прощание с летом

Прощание с летом
Вот и всё, уходит лето.
Лишь чуть - чуть и грянет стужа.
В золотых лучах рассвета
Тонкий лёд блестит на лужах.
 
Это осени примета.
Первый лист, срываясь с ветки,
Всё надеется при этом
Вечно жить в объятьях ветра.
 
Невдомёк ему, конечно,
Жить осталось так немного.
Быстро ветер бессердечный
Бросит лист судьбе под ноги.
 
И второй листок и третий
Закружатся в хороводе.
Так они и не заметят -
Лето красное уходит.
 
Об ушедшем тёплом лете
Будет плакать только осень.
А бродяга вольный ветер
Листья сорванные бросит.
 
Ни тоски,ни сожаления:
Всё, что было, то прошло.
Журавлиный клин последний
Вскинул серое крыло.