Лето, прощай...

Лето сгорает в костре,
Под песню на гитаре,
Медленно в огне растворяясь
Со всеми проведёнными днями.
На память остались фотографии в альбоме,
Когда-нибудь они напомнят обо всём.
Не хватило ещё одного мига,
Не выполнен план,
Ещё не дочитана книга,
Остались оголёнными провода,
Лето в ладонях медленно тает,
Ещё немного осталось до конца.
Трёх месяцев оказалось так ничтожно мало,
Лето в огне догорает,
Пепел развеет сентябрьская стая,
Где-то и мы остались далеко в нём.