Дом ветров

Холодная земля,
На ней деревянный дом.
Сад вокруг умер давно,
Остался лишь бездушный фон.
Нет души у небес,
Вокруг колкого тумана плен.
Вслед за закатом не придёт рассвет,
Ни того, ни другого не будет,
Солнце дарит вечный серый свет.
Снова пришлось очнуться здесь,
Всё, что есть - коробка мелков,
В доме ветров я рисую секрет,
Ты не увидишь никогда этих стен.
Когда ты уйдёшь, я останусь здесь,
Белые узоры оставляя на плоскости холодных стен.
Снова в этой пустоте,
В доме ветров, в тишине,
Я рисую белым мелком на стене,
Надо же во что-то верить мне.
Блуждаю по этажам в тиши,
Твоя тень идёт за мной сквозь рисунок белых штрихов,
Как будто мы с тобой одни,
Но я здесь, а это не ты,
И что же делать, когда сотрутся мелки?
Я сижу на полу в холодной мгле,
В доме ветров не горят огни,
Ветер смягчает боль,
Вместе с ней задувая любовь,
Белым мелком на стене я рисую огонь,
Там где-то были и мы с тобой.
В доме ветров, в тишине,
Я рисую белым мелком на стене,
Холодный плен,
Скоро закончится мел,
Твой силуэт дыханием на стекле исчезает.
Я всё ещё здесь, но тебя рядом нет,
Эти тучи не развеятся больше,
В доме ветров, на стене я оставляю боль,
Которая рождается вновь и вновь.
Тянется белая ночь, уже не помочь,
Всё смывается огнём.