Плывут неспешно облака

Плывут неспешно облака
Плывут неспешно облака,
По небу молодость уносят.
И пусть не тронула пока
Моей души седая осень,
И пусть ещё горяч рассвет,
Глаза на мир глядят невинно,
Но лету красному в ответ
Алеют ягоды рябины.
Совсем уж скоро птичий крик
Весть разнесёт по белу свету,
Что молодость - всего лишь миг,
Как солнца луч: он был и нету.
И лист кленовый, как конверт,
К стеклу прилипнет в день дождливый.
"А адресата больше нет..."-
Прошепчут старенькие ивы.
И будут ждать, печаль тая.
Ни день, ни два, ни год пройдёт
Пока однажды молодость моя
К ногам любимой дочки упадёт.