Не ловите счастье словно птицу

Не ловите счастье, словно птицу,
Негасим его лучистый свет.
Это не любовь,что лишь во сне приснится.
Счастье - это если горя нет.
 
И грустить не стоит по пустому,
Если милый не взглянул в глаза.
Может быть его грызёт тоска по дому,
Может просто нечего сказать.
 
И не надо глупо суетиться
В поисках невиданных примет.
Счастье - не мечта и не жар-птица.
Счастье - это если горя нет.