Счастье

Счастье – когда от жизни оставил глубокий след,
И нет смысла выяснять, сколько прожил ты лет.
Счастье – когда есть кем гордиться,
И без злых мыслей ты можешь обходиться.
 
Для счастья мне надо очень мало.
Чтоб отрада окрыляла, любовью сердце сжимало.
А кому-то для счастья – безумно много:
Денег, денег, денег… Ну и здоровья немного.
 
Благоденствие наше с годами твердеет,
Когда внутри от ударов у нас не черствеет.
Счастье – когда по любимой скучаешь,
Счастье – когда ты о чем-то мечтаешь.
 
А счастье ведь, когда сердце не ноет от боли,
Счастье – когда хозяин своей доли.
Когда живешь ты сегодняшним днем,
По уши утопая в нем.
 
Хочу для счастья теплых дней побольше
Да закатов игривых подольше.
Испытать хоть раз неземное блаженство.
Мирных людей. И вечное совершенство.
 
Окунуться с головой в осенний сад.
Когда первому снегу ты рад.
Счастье – когда рядом есть верный друг,
Счастье – когда оно смыкается в круг.
 
И пусть бормочут пессимисты до смерти,
В их негативность, друзья, вы не верьте.
Счастье там, где умеют любить.
Всегда там, где умеют ценить.
 
Давайте избавимся от недостатка,
По жизни будем всегда справедливыми.
Скажу прямо, наша жизнь коротка –
Так будьте вы счастливыми!