путь

В ту ночь я шел по темному шоссе. 
 
Мне постоянно думалось о вечном:
 
О смысле нашем, тайностях в душе,
 
О времени, прошедшем скоротечно.
 
 
Я в безмятежность окунулся рано, 
 
И то количество прошедших мигом лет,
 
Мне показалось, было слишком мало,
 
Чтоб ощутить из чувств немой букет.
 
 
Мой век описан только парой слов. 
 
Не смог бы написать я мемуары. 
 
От монотонности пронесшихся годов
 
Не отличимы сердца моего удары. 
 
 
Стараясь жить красиво и в достатке,
 
Я позабыл о смысле наших душ. 
 
И нет теперь воспоминаний сладких,
 
И жизнь моя была всего лишь чушь.