ты

Поблекшая свеча еще не догорела
 
И где-то в глубине души горит очаг. 
 
Мне кажется, что только ты сумела
 
Развеять мой душевный полумрак
 
 
И если бремя сердце вынести не сможет,
 
И если кажется, что вдруг закрылась дверь
 
Твой верный друг всегда тебе поможет,
 
Возьмет себе печаль твоих потерь. 
 
 
Он не потерпит на твоем лице слезинки. 
 
И если только капля проскользнет,
 
То не оставит он в себе кровинки,
 
Избавит он тебя от всех невзгод. 
 
 
Он даже не потребует отдачи. 
 
И в мире помышлений чище нет. 
 
Но я сижу сейчас и тихо плачу
 
Ведь не с кем больше встретить мне рассвет.