Про племянницу и бабая

Про племянницу и бабая
По-татарски бабай – это дедушка. Моя племянница росла в неполной семье, поэтому дед очень трепетно относился к ней, компенсируя отсутствие отца. Он учил её уму-разуму, ходил с ней гулять и водил в детский сад. Однажды в детском саду молоденькая воспитательница, желая поскорее угомонить расшалившуюся детвору во время тихого часа, пригрозила им: «Кто не будет спать, того придёт и заберёт бабай!» Дети испуганно притихли, а племянница приподнялась на кроватке и решительно успокоила их: «Дети, не бойтесь! Бабай заберёт только меня! Это мой дедушка!»