Что творится с логикой земною?

Листья в темноте не шелохнутся.
В свете лампы кружит мотылёк.
Мысли то несутся,то крадутся.
Я в мечтах и от людей далёк.
 
Небо призывает к размышленью,
Светом звёзд и тайной бытия.
Для чего земное населенье?
Что решает в мире жизнь моя?
 
Для чего все созданы народы?
Для чего так много языков?
Почему карает нас природа,
Властью хищных,сильных дураков?
 
Почему нельзя одной страною,
Жить без войн и в мире без проблем?
Что творится с логикой земною,
Кто в тени стоит за этим всем?
 
29.07.2016