Мне весна соловьями кричала,

Мне весна соловьями кричала,
Мне весна соловьями кричала,
Ручейками шептала вода:
Не влюбись, дурачок, у причала,
У причала любовь, как беда.
А я шёл на причал,
Там её повстречал,
Целовал её губы шальные,
Страстных ласк бурный шквал
Всё вокруг затмевал
И от счастья мы были хмельные.
Лето сеном душистым звенело
И ночами бесило цикад,
А во мне всё горело и пело,
Так тебе я и лету был рад.
Я бежал на причал
И « Люблю « ей кричал,
Целовал ей глаза голубые,
Страстных ласк бурный шквал
Мир земной затмевал
И от счастья мы были хмельные.
Лето кончилось. Травы завяли.
Улетели на юг журавли.
От любви мы с тобою устали...
Да и не было, будто, любви.
И я шёл на причал,
Ветер шквальный крепчал,
Волны бились о мол
И вздымались.
Опустел наш причал,
Где тебя я встречал,
Где мы страстно
С тобой целовались.
Жизнь - начало начал...
Я стоял и молчал,
А другие в углах обнимались.
* * *