Я и вол, и дойная корова,

Я и вол, и дойная корова,
Днём пашу на пашне, не тужу,
А когда хомут снимаю снова,
На ту пашню всё с тоской гляжу.
Коль ишачишь - мысли притупились,
Лишь на время, иногда глядишь,
Вроде над тобою не глумились,
Ты под небом - раненым лежишь.
Ты лежишь, на облака глазеешь,
Те несутся мимо, всё спешат,
Ты смирился с жизнью, не борзеешь,
И тебя богатые смешат:
Все визжат, как свиньи у корыта,
За помои все дерутся всласть,
Ничего что рожа часто бита,
Ведь для них корыто - это власть!!!
* * *