Люблю

Люблю я летние морозы,
И этот дождь, и этот зной,
И летний ливень, с ним и грозы,
Люблю и летний град порой,
 
Люблю я выпить в непогоду,
Люблю пьянящий капель звук,
Люблю летящую вниз воду,
Смотреть, как сеть плетет паук,
 
Люблю смотреть на звезды ночью,
Люблю природу созерцать,
Люблю я ветер, пусть не очень,
Люблю я что-то рисовать,
 
Люблю рыбалку и охоту,
Шум моря, птиц, я всё люблю!
Но не люблю, увы, работу,
Её вертел я на хую!