Чаша раздора

О, как ясна вечерняя прохлада!
И как чиста октябрьская грязь,
Когда невольно снова принял яда
Из той руки, что к алтарю велась.
 
Ведь знал, что поднесла раздора чашу,
Но жадными глотками начал пить!
Она, конечно, заварила кашу.
А я зачем-то стал ее солить.
 
Солить не солью, а слезами милой!
Пунцовой акварелью на щеках,
Слова летели в цель с незримой силой,
Любви редуты оборачивая в прах!
 
Ее глаза то вспыхивали адом,
Души грохочущей и яростью зарниц.
То опадали мертвым листопадом,
Спеша за крыльями порхающих ресниц.
 
Тут я очнулся, дух свой проклиная.
Собрал осколки нежности в горсти.
Жуя свой стыд, обидой запивая,
Шепнул тепло: любимая, прости!
 
Теперь в душе вечерняя прохлада!
Слепила губы мне октябрьская грязь!
И как я мог заставить выпить яда
Ту, что мне в радости и в горе поклялась?!
 
260816