Беглец

Ночь остывшая, уснувшая, чужая,
Лес пророчащий, кривая колея.
Крест за пазухой все чаще замечая,
От ветвей отмахиваюсь я!
 
Слышит с ветром дух гонимой плоти,
Дьявол и хозяин этих мест.
Острый месяц в белой позолоте,
Сообщил где спрятался беглец!
 
Нет у страха ни души ни слова;
Есть глаза и пара быстрых ног.
Убежал я от суда земного;
От себя укрыться я не смог...