Интриги маскарада (по драме М.Лермонтова "Маскарад" - конкурсное)

Интриги маскарада (по драме М.Лермонтова "Маскарад" - конкурсное)
На маскараде потерян мой подарок-брошь.
И ревность говорит:"Зачем, жена,ты врёшь?
Её любовнику в залог ты чувства подарила.
Не оправдаешься немедленно - умрёшь!"
 
Я молод был, любил красавиц многих.
Женившись же, жену я полюбил:
Опять мечты, опять любовь, восторги
Бушуют в диком море без ветрил.
 
Жена не в силах и не хочет оправдаться.
Уж все кругом смеются надо мной.
Ты юная, как это может статься,
Что я убью тебя своею любящей рукой?
 
Попробовать я дал мороженое с ядом,
Никто не может ей сейчас помочь...
Но все её черты спокойны.Не видать
Ни угрызений, ни раскаяния,только ночь!