Буря

Над бескрайними просторами полей,
Ветер гонит холодные, черные тучи.
Разгоняя плотную тьму все сильней,
Завывая с надрывом все круче и круче.
 
И плывет словно море высокий ковыль,
Переливами светло-воздушного злака.
И лишь ветер степной одинокий бобыль,
Гонит тучи свинцовые с востока на запад.
 
Стаи черных ворон предвестников тьмы,
Ищут пищу иль зерна иль падаль.
И от этой природной тоски , кутерьмы,
Небосвод задрожал и ливнем проплакал.