Финал

Солнце рассеянно светит,
Сушит кокетку-росу;
Розово-смуглые дети
Зрелый орешник трясут;
 
Глуше звучат тарарамы
Птичьих причудливых свар.
В доме горланит реклама
Про канцелярский товар;
 
Делятся пеклом с шарлоткой
Недра электроплиты.
...Август, растерянный, кроткий,
К осени жмётся -
Впритык.