Памятник

Когда-то я возведу себе памятник
Я состарюсь и буду ходить к нему
Рядом с ним я поставлю маятник
Его цоконье почему-то люблю
 
И я буду смотреть не весело
На прохожих, что идут вдоль скамьи
Чьи вы флаги на меня повесили
У меня есть знамена свои
 
И на памятнике, с хрипом предсмертным,
Вышкребу свой последний стишок
Что писал покрываясь плесенью
Что мечтал полезая в мешок
 
"Верен был себе до бесконечности
Люди верность мою своей чли
Вы твердите мне о человечности
Вытирая о ней сапоги"