Проститутка

Спускается ночь на дорогу, загораются фонари.
Мчат машины по автостраде, по объездной.
Они стоят у дороги, как маяки,
Улыбаясь красуются перед тобой.
 
Ты в дороге, возможно, не первый день.
Тяжко без собеседника, тепла женского
И тебе совсем поразвлечься не лень,
Но боишься её как чего-то мерзкого.
 
Остановка и ты в диалоге со шлюхой,
Вы уже обмолвили о расценках.
Презирая её называешь сукой,
Но тебе она не говорит о твоих оценках...
 
Ты уедешь даже не сказав спасибо,
Пускай она для тебя старалась.
Пусть и выглядела красиво,
И тебе отдала свою радость.
 
Ты уедешь, а она обратно,
Голосует и улыбается,
Ничего, что порой ей самой не приятно,
Она делает, пусть ей даже не нравиться.
 
У неё есть свои заботы,
Мало ли какие на то причины.
Не всегда выбираем место работы,
Не всегда где хотим прогибаем спины.