Пусть

Когда тебя не ждёт никто,
Зачем обратно возвращаться,
В своё разбитое гнездо
И очень мило улыбаться.
 
И говорить, что день хороший,
Был прожит, в общем-то не зря,
Не сняв ботинки и в прихожей,
Сорви листок календаря.
 
Пусть будет этот день последним,
Когда тебя никто не ждал,
Пусть будет это сновиденьем,
Что ты собрался на вокзал.