долгие скитания городами Тосканы

долгие скитания городами Тосканы
черт возьми, я не знаю, сколько еще идти по пустыне,
что всовала в себя большинство из нас,
я не знаю, кто спасет твои озябшие пальцы
и мои ослепшие глаза;
мон шер, зависимость губит в себе,
в искусности слов Петрарки
заплелась интрига и я –
услада безумца только что павшего;
долгие скитания городами Тосканы,
блудливый мальчишка – триумф, как признание?
но, я стараюсь, не ради славы,
а дабы облегчить свои страдания